Компания
на главную   карта сайта   написать нам
   Линкия » Главная » Новости » Santa Maria Novella: теперь и в России

Последние новости Последние новости
 

Santa Maria Novella: теперь и в России

04.06.2009 10 июня в Новинском пассаже, в бутике Mayfair состоялась презентация единственного в России корнера старейшего парфюмерного дома Santa Maria Novella. Под звуки музыки итальянских композиторов эпохи барокко гости знакомились с ароматами Дома, стоявшего у истоков европейской парфюмерии. 

Продукция Santa Maria Novella была известна еще современникам Данте. Правда, поначалу это было небольшое производство лекарств и настоек, созданное монахами-доминиканцами в 1221 году. На широкую ногу производство поставили только в XVII веке, и здесь было разработано множество оригинальных рецептов, снискавших Santa Maria Novella славу не только в Италии, но и далеко за ее пределами.
Каждый продукт Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella имеет свою историю. Эти флаконы стояли на туалетных столиках Лукреции Борджиа и Королевы Марго. А аромат Acqua della Regina был создан специально для французской королевы Екатерины Медичи. Итальянка по происхождению, она сделала изысканные флорентийские духи популярными в Париже, совершив настоящий переворот в сознании подданных. Он послужил мощным толчком к расцвету парфюмерного искусства во Франции, свидетелями которого мы являемся и сегодня.

Хозяйка бутика Mayfair Татьяна Антипова представила гостям владельца бренда Эудженио Альфандери и директора Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella Джанлука Фоа. Многие продукты, - подчеркнул на открытии корнера г-н Альфандери, - воспроизводятся в этой аптеке по старинным рецептам, бережно хранимым ее владельцами. Для того, чтобы ощутить подлинный аромат другой эпохи, сегодня достаточно всего лишь открыть флакон. Например, флакон культового для европейской богемы начала XX века аромата Peau d\'Espagne («Испанская кожа»). Этот великолепный «кожаный» парфюм, восхищавший Джойса и Мопассана, воссоздает запах ароматизированных перчаток, которые носили аристократы XVI века.
Парфюмерно-косметическая продукция Santa Maria Novella до сих производится во Флоренции -  в ограниченном количестве и только из натуральных ингредиентов самого высокого качества. Процесс производства тоже осуществляется в соответствии с правилами, которые установили основатели предприятия. Например, мыло выпускается на машинах 1850-х годов, печать и упаковка осуществляются вручную.
Строгая политика владельцев бренда позволяет открывать только по одному магазину в каждой стране. Теперь Santa Maria Novella есть и в России.

Ждем вас по адресу:
ТК «Новинский Пассаж», Новинский бульвар, д. 31, 2-й этаж, бутик «Майская Ярмарка»

 



  Santa Maria Novella: теперь и в России

Возврат к списку

Форма обратной связи

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон
Сообщение*
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь
с условиями политики конфиденциальности.

 

Полезная информация

Политика конфиденциальности

Дистрибьютор нишевой парфюмерии