Компания
на главную   карта сайта   написать нам
   Линкия » Главная » Статьи » Tabacco от Odori

Последние новости Последние новости
 

Tabacco от Odori

В фильме «Запах женщины» роль отставного полковника Фрэнка Слейда, потерявшего зрение в результате несчастного случая, блистательно сыграл Аль Пачино. Не имея возможности видеть, его герой был тонким психологом и остро чувствовал каждый нюанс человеческой и в особенности женской природы. Сцена в ресторане, когда он, слепой, приглашает на танец одиноко сидящую за столиком девушку, и танцует с ней страстное танго, ведя партнёршу и подсказывая ей движение… Это ли не суть настоящего мужчины?
«Больше всего на свете я люблю Женщину… А на втором месте… Да, «Феррари»… » - так говорил полковник Фрэнк Слейд, знающий толк и в том и в другом. По одному только аромату, исходящему от женщины, он улавливал её настроение.

Но что, если вообразить себе противоположную ситуацию. Запах мужчины. Каков он, аромат, по которому безошибочно можно определить настоящего сильного достойного? На ум приходит уже ставшая притчей во языцех фраза, что мужчина должен быть «чуть-чуть небрит, слегка нахален, широк в плечах», пахнуть «дорогой сигарой, чуть коньяком и… кожаным бумажником». Но, если с первым ещё можно поспорить, то второе – пьяняще-брутальное сочетание выдержанного коньяка и дорогого табака как правило производит гипнотический эффект на слабую половину человечества. Сигара во всём мире – признак истинного ценителя удовольствий, знак успеха и уверенности в себе, символ престижа и благополучия, власти и интеллекта. Именно такие качества, прежде всего, женщина ищет в мужчине.
Воплотить все эти характеристики настоящего мужчины в эфемерную субстанцию парфюма удалось итальянцу Энцо Галарди, создавшему коллекцию Profumo di Firenze Odori. Ароматы Odori заключены в прямоугольный хрустальный флакон, обрамлённый, словно картина, в деревянную рамку. Действительно, сплетение драгоценных ингредиентов рождает произведение парфюмерного искусства.

Tabacco – один из 6 ароматов Odori, оставляющих незабываемое впечатление о своём обладателе. Табак - это дар богов. По крайней мере, так объясняли его происхождение древнейшие племена американских индейцев. Считалось, что боги благосклонно относятся к табачному дыму, поэтому шаманы и целители, раскуривая свои трубки, выдыхали дым вверх, чтобы он поднялся к богам и умилостивил их. Часто табак служил средством диалога, когда совместное раскуривание трубки мира означало прекращение всякой вражды между сторонами.
Tabacco – это благоухание породистого табака, благородной сигары. Это парфюм интеллектуалов и знатоков. Подобно тому, как курение сигар сродни искусству, так и понимание этого парфюма требует определённых знаний, опыта и, пожалуй, таланта. Наверняка, такие знаменитые почитатели сигар и качественного табака, как Уинстон Черчилль, Марк Твен, Хемингуэй смогли бы оценить Tabacco от Odori по достоинству. Настоящий нишевый парфюм, как и настоящая сигара, требует внимания, к нему надо прислушиваться, наслаждаться его букетом, каждым оттенком и нюансом ароматической композиции.
В Tabacco искусно смешаны сладкие, свежие и земляные ноты.
Это аромат аристократичен, в нём чувствуется порода. Он создаёт солидную атмосферу английского клуба, богатого интерьера из красного дерева, глубоких кожаных кресел, неспешных бесед о политике… Неизменные спутники сигары – это коньяк, бренди. Несмотря на то, что в ингредиентах Tabacco нет ни одного из этих благородных напитков, сочетание всех составляющих непостижимым образом рождает ассоциацию с изысканным алкоголем.
 
Аромат раскрывается необычным медово-цитрусовым фьюжном.
Горчичный мёд постепенно растворяет в себе свежие апельсиновые ноты, и цитрус уступает дорогу деликатному цветочному аромату египетского жасмина и древесному ветиверу. Запах табачных листьев, тонкий вначале, со временем становится доминантным. И приобретает удивительно мягкий и благородный оттенок, смешиваясь с мадагаскарской ванилью и дубовым мхом. Интересно, что Энцо Галарди, создавая Tabacco, использовал натуральные влажные листья табака. Вдохновленный тем тонким ароматом, что остаётся на руках женщин, собирающих урожай табачных листьев, он не смог остаться равнодушным. Конечно, художественную натуру парфюмера тронула и романтическая легенда о знойных мулатках, которые одним аккуратным движением скручивают знаменитые кубинские сигары на обнажённом бедре.
Всё то время, что Tabacco держится на коже, он сохраняет сладкую горечь мёда и терпкий деликатный аромат мокрых табачных листьев. Пикантную свежесть и теплоту Tabacco дарит эвкалипт.
Tabacco, сроднившись с вами, долго живёт на коже, раскрываясь всё новыми гранями, но при этом остаётся весьма интимным.

Обнимая мужчину, который носит такой аромат, любая женщина, даже с закрытыми глазами понимает – она сделала правильный выбор.


Возврат к списку

Форма обратной связи

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон
Сообщение*
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь
с условиями политики конфиденциальности.

 

Полезная информация

Политика конфиденциальности

Дистрибьютор нишевой парфюмерии