Компания
на главную   карта сайта   написать нам
   Линкия » Главная » Статьи » Парфюмерный Дом Frapin: во власти традиций

Последние новости Последние новости
 

Парфюмерный Дом Frapin: во власти традиций

Бренд Frapin – это настоящая легенда в мире благородных напитков, а с 2002 года - высокой парфюмерии. Сегодня Дом Frapin производит не только высококачественный коньяк, но и роскошные нишевые ароматы, вдохновленные историей Франции. Многовековая верность традициям, непревзойденное качество продукции и современные ноу-хау – главные характеристики ароматов, выпущенных под маркой Frapin, владельцам которой удалось возвести парфюмерию в ранг великого искусства.

Frapin

Первое упоминание о семействе Frapin относится к 1270 году. В 1697 году королевский аптекарь Пьер Фрапан получил в подарок прекрасный замок и чудесные виноградники в регионе Гран Шампани, благодаря которым было положено начало фамильному делу Frapin. Спустя столетия семейное ремесло превратилось в целую коньячную империю по производству крепких напитков высочайшего класса. Так же, как и коньяк, композиции ароматов Frapin наполнены глубоким смыслом и насыщенными образами. На сегодняшний день в коллекции Парфюмерного Дома представлены 10 потрясающих композиций, каждая из которых – истинное торжество элегантности. «Породистые» ароматы бренда воплощают целую эпоху: Frapin – это квинтэссенция времен, географических направлений, и неуемной, неудержимой жажды жизни.

L’Humaniste / «Гуманист»

Этот аромат по праву считается классикой французской нишевой парфюмерии. L’Humaniste - аристократическое творение, в котором пьянящие аккорды джина соперничают с острыми аккордами хвои можжевельника, а свежие цитрусы и бергамот нежно перекликаются с пикантными нотами тимьяна и бобов тонка. Энергичный цитрусовый всплеск мгновенно кружит голову, оттеняя свое выразительное звучание теплыми, дурманящими ромовыми нюансами. Свежий и легкий аромат, созданный парфюмером Сидони Лансенсер, предком семьи Frapin, быстро стал одной из культовых композиций Парфюмерного Дома.

1697

Аромат 1697 – творение легендарного парфюмера Бертрана Дюшафора, с легкой руки которого композиция стала символом пышного великолепия, соблазнительного шарма и чувственности Франции времён Людовика XIV. 1697 – это оригинальная коньячная композиция, с первых нот пленяющая нежным таянием сладких специй в хмельном янтарном роме. Ноты цветущей акации, роз и замшевой кожи переливаются с фирменным коньячным послевкусием ароматного «джуса», завораживая густой палитрой драгоценных ингредиентов – корицы, жасмина, сухофруктов, ванили, а также соблазнительного тандема мускуса и амбры.

Nevermore

Аромат Nevermore – одна из новых парфюмерных композиций, выпущенных Домом Frapin. Аромат посвящен мрачной поэме Эдгара Аллана По «Ворон», вот уже который век притягивающей поклонников декадентской романтики. Это самое известное произведение По, и его наверняка знал наизусть таинственный незнакомец, который с 1949 года до собственной смерти в 1998 году каждый год приходил на могилу писателя и оставлял три красных розы и бутылку коньяка. Согласитесь, эта история сама по себе заслуживает поэмы. Ну, или аромата. Именно так решили владельцы парфюмерного дома Frapin и выпустили композицию Nevermore. Ее центральный аккорд составлен из великолепной розы сентифолии, а также дамасской розы – парфюмерная метафора букета, который оставлял на могиле известный поклонник По. Парфюмерам удалось мастерски передать символическое значение этих роз – в обрамлении холодных альдегидных оттенков они и правда напоминают уснувшие цветы.

Коллекция французского Дома Frapin представляет настоящие парфюмерные шедевры. Прикоснуться к легенде Frapin можно в бутике «Майская Ярмарка».


Возврат к списку

Форма обратной связи

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон
Сообщение*
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь
с условиями политики конфиденциальности.

 

Полезная информация

Политика конфиденциальности

Дистрибьютор нишевой парфюмерии