Компания
на главную   карта сайта   написать нам
   Линкия » Главная » Статьи » Фужер как классика

Последние новости Последние новости
 

Фужер как классика

Люди, влюбленные в парфюмерию, хорошо знают, что наряду с такими популярными и горячо любимыми публикой цветочными, фруктовыми и древесными ароматами, одной из важных ольфакторных категорий являются фужерные композиции, составляющие отдельный парфюмерный пласт.

Fougere

Что такое фужерные ароматы и для кого они создаются? Само слово Fougére в переводе с французского означает «папоротниковый». Эта группа ароматов впервые была представлена взыскательной публике в 1882 году, когда Поль Парке, которого можно смело назвать парфюмером-реформатором того времени, создал Fougére Royale – замечательный фужерный аромат от Дома Houbigant с включением свежих нот бергамота, благородного дубового мха, притягательной ванили и лаванды. Специфическая для того времени комбинация парфюмерных ингредиентов вызвала бурные эмоции у богатых господ Франции, которые были буквально очарованы новым творением «носа» Дома Houbigant. Красивый, запоминающийся, абсолютно точно выбивающийся из обоймы ароматов-конкурентов, Fougére Royale стал парфюмерным первопроходцем, положив начало для появления дальнейших вариаций фужерных ароматов.

На сегодняшний день папоротниковые ароматы стали настоящей классикой: такие композиции чаще всего привлекают внимание мужчин, хотя традиционно относятся к категории «унисекс». Характерными чертами папоротниковых композиций являются их изысканная горечь и приятная, грациозная терпкость.

Этим летом итальянский парфюмерный Дом Nobile 1942 показал публике очередную новинку, выпущенную вслед за мужским ароматом Rudis, древесно-кожаным шедевром, представленным весной в рамках международной выставки Esxence 2015.

Новинка получила незамысловатое название Fougére – простое, ясное, оно как нельзя лучше отражает всю суть этого благородного аромата: звонкие аккорды свежего бергамота, переходящие в туманную влажность лаванды, наращивают древесную горечь, чтобы заиграть на коже обладателя мужественными, решительными оттенками. Fougére воплощает собой всё богатство зеленого букета из герани и ветивера, приправленного сухими листьями табака и черного перца, выложенных на подложке из бобов тонка и анималистического мускуса.

Вот, как описывает аромат Анн-Софи Беагель – французский парфюмер, известная по сотрудничеству с марками Frapin, Lostmarc’h, Room 1015 и выступившая создателем аромата Fougére для Nobile 1942. «Этот аромат демонстрирует уникальный, неповторимый шарм. Fougére может стать той незаметной, но чертовски важной деталью, которая сделает мужчину особенно привлекательным в глазах женщин. Этот человек - искушенный и даже чуть избалованный, эдакий фат. Он носит аромат, который принадлежит только ему, подчеркивая свою индивидуальность, выставляя напоказ силу и магнетизм своей натуры, присущее ему чувство куража и абсолютную самодостаточность, которая так притягивает каждую женщину. Фужерный аромат – это безусловная связь с традициями и прошлым. Прошлым, которое так ностальгически и сладко пахнет табаком, пеной для бритья, ванилью и бобами тонка».


Возврат к списку

Форма обратной связи

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон
Сообщение*
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь
с условиями политики конфиденциальности.

 

Полезная информация

Политика конфиденциальности

Дистрибьютор нишевой парфюмерии