Компания
на главную   карта сайта   написать нам
   Линкия » Главная » Статьи » Bois 1920: возрождая парфюмерные традиции

Последние новости Последние новости
 

Bois 1920: возрождая парфюмерные традиции

Многолетние парфюмерные традиции Италии составляют целое мировое наследие. Один из «заслуженных» брендов, родившихся на итальянском Средиземноморье – Bois 1920, ведущий свою историю с начала 20-го века.

Bois 1920

Парфюмерный Дом Bois 1920 был создан энтузиастом и поклонником красивых ароматов Гуидо Галарди, который творил свои первые ароматические композиции на основе цветка лаванды. И это не удивительно. Этот нежный цветок, имеющий индивидуальный аромат, в изобилии рос в окрестностях Флоренции. Авторские композиции сеньора Галарди пришлись по вкусу искушенной публике. Парфюмер назвал свою парфюмерную мастерскую Bottega Italiana Spigo («Дом итальянской лаванды»), и почитатели парфюмерного творчества Гуидо приезжали сюда со всех уголков Европы. Однако, несмотря на возрастающий интерес к ароматам марки, в 1925 году магазин был закрыт. К сожалению, Ренато, сын Гуидо, не чувствовал тяги к семейному делу и решил искать себя в другом ремесле.

Тем не менее, марке суждено было возродиться. Это произошло спустя 80 лет, когда внук Гуидо Энцо Гaларди снова открыл магазин Bottega Italiana Spigo, продолжив дело, начатое еще своим дедом.

Надо сказать, что Энцо Галарди увлекся парфюмерией достаточно рано. Уже в 13 лет он посещал лекции известных экспертов в области парфюмерии, а в 1985 году молодой человек начал свою профессиональную деятельность. В 2005 году была воссоздана компания Bois 1920, которую Энцо посвятил своему талантливому деду, родоначальнику марки. В качестве основы для своих ароматов Энцо взял формулы, которые были выведены еще Гуидо, однако он придал аромату более современные ноты звучания.

Сегодня нишевый парфюмерный бренд Bois 1920 славится созданием оригинальных, неординарных ароматов. При выстраивании композиций используются только высококачественные, достаточно редкие ингредиенты, привезенные с разных концов света. Флаконы, выпущенные под маркой Bois 1920, являются истинной драгоценностью: сосуды созданы из горного хрусталя. Крышки создаются из уникального, дорогостоящего эбенового дерева, что еще более подчеркивает элегантность флаконов.

В 2015 году Парфюмерный Дом Bois 1920 представил на суд взыскательной публики три новых, совершенно разных аромата со сложным характером и яркой индивидуальностью.

Aethereus: тропики на коже
Aetherius - это волшебный аромат, который способен сделать лето вечным. Звонкий, обольстительный, мягко-сливочный, он помогает своему обладателю совершить парфюмерное путешествие в мир солнечных летних дней, полных релаксации и блаженства. Аккорд душистого кокосового мороженого с белым шоколадом и ноты сочного апельсина превращают аромат в настоящее лакомство. Лимон и бамбук насыщают композицию свежестью, напоминая о тропических пляжах, а иланг-иланг и нежные ноты перуанского бальзама добавляют экзотический колорит, без которого трудно себе представить настоящее лето.

Spigo 1920: королева лаванда
В переводе с итальянского Spigo 1920 означает «лаванда». И этот прекрасный скромный цветок действительно играет в композиции главную роль, солируя и выступая ключевым ингредиентом аромата. В Spigo 1920 лаванда аккуратно присыпана горстью базилика, мускатного ореха и шалфея – пряные ноты добавляют композиции пикантность, амбициозность и сбалансированность. Кроме лаванды парфюмер Энцо Галарди использовал в аромате выразительные, насыщенные аккорды герани. Spigo 1920 – это воплощение настоящего тосканского сада в атмосфере тепла, умиротворения и абсолютной природной гармонии.

Verde di Mare: море, море
Verde di Mare – это озоновый аромат, который вмещает в себя целое море. Хрупкий, сдержанный, прохладный, он вселяет в обладателя спокойствие и уверенность. Парфюмеру Энцо Галарди удалось запечатлеть удивительный момент, когда солнце погружается в волны, и густые краски заката зовут отправиться в долгожданное путешествие. Кажется, ветер доносит ароматы незнакомых земель – черного чая из Индии, ванили с Мадагаскара и роз из Дамаска. Удивительным образом к соленому запаху волн примешивается нежный аромат цветов ландыша и цитрусовых садов итальянского побережья.

Послушать и приобрести парфюмерию Bois 1920 можно в бутике нишевой парфюмерии «Майская Ярмарка».


Возврат к списку

Форма обратной связи

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон
Сообщение*
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь
с условиями политики конфиденциальности.

 

Полезная информация

Политика конфиденциальности

Дистрибьютор нишевой парфюмерии