Компания
на главную   карта сайта   написать нам
   Линкия » Главная » Статьи » Bandit. Чёрная жемчужина ароматов Robert Piguet

Последние новости Последние новости
 

Bandit. Чёрная жемчужина ароматов Robert Piguet

Текст: Ольга Кучковская

Вы когда-нибудь задумывались, какова цена, которую платит дерзкая женщина, бросающая вызов обществу? Какова цена противопоставления себя всем остальным?

Если перевести подобную диверсию на язык парфюма и представить бунтарский аромат, отражающий революционный настрой своей обладательницы, то цена такого вызова, несомненно, будет равна цене флакона Bandit. Это аромат, созданный в 1944 году прославленным парижским кутюрье Робером Пиге (Robert Piguet) в соавторстве с первой женщиной-парфюмером Жермен Селье.
Сочетание нот гальбанума, иланг-иланга с экзотическими аккордами кожи, сладким жасмином, шипровым ароматом дубового мха и ветивера вкупе рождает нечто необыкновенное! Такое может себе позволить только неординарная натура: сильная женщина, ироничная, прямолинейная и в тоже время озорная, которая не боится быть сама собой.

Если углубиться в историю создания Bandit, то нельзя не упомянуть о дебютной презентации аромата, провокационной, как и само содержимое стильного флакона.
В 1944 году Робер Пиге постарался отразить в аромате элегантность haute couture и воссоздать дух эпохи, в которую женщины, сохраняя присущее им очарование и природную соблазнительность, всё громче стали заявлять о себе, как о равных мужчинам, если не превосходящих так называемую «сильную» половину человечества. Пиге устроил модный показ – девушки в масках хитрых сатиров со злодейскими ухмылками дефилировали, размахивая бутафорскими пистолетами и кинжалами.
Стиль Piguet – это высокое требование французской элиты, возведённое в степень творческим гением Робера Пиге. Это безукоризненная элегантность и отражение сути минувших романтичных лет.
Понимание стиля Robert Piguet и его роли в мире моды позволяет женщинам найти в этом роскошном брэнде что-то для себя, а, быть может, раскрыть саму себя заново с помощью наследия великого кутюрье – ароматов Robert Piguet и чёрной жемчужины коллекции - Bandit. Этот аромат будто отражает всю концепцию Piguetдолой банальность и виват искусство соблазнять!

Актриса Джоан Кроуфорд

Bandit открывается насыщенной глубокой тёмно-зелёной волной, дымными аккордами и экзотическим благоуханием кожи с пикантным каучуковым оттенком. Аромат настолько неожиданный, что  сразу определить к нему своё отношение трудно. Он и манит, и отталкивает одновременно. В причудливой игре сложных нот сквозит образ властной соблазнительницы. Такой аромат исходит от опасной сексуально привлекательной женщины. К ней неудержимо влечёт, но её греховность и строптивый нрав вызывают отторжение. Запретный плод. Роковая красавица, она чувствует свою власть и пользуется ею без тени смущения.
Резкие нотки гальбанума и травяная пряность Bandit также загадочны, но при этом слишком одиозны, чтобы прийтись по вкусу посредственному персонажу.
Однако 10 минут спустя Bandit смягчается: вызывающая травянисто-бальзамическая брутальность сменяется цветочной женственностью тонкого аромата жасмина. Жасмин и дубовый мох – это своеобразный «инь и янь» аромата.
Парфюм начинает играть, переливаясь то нежными цветочными нотами, то холодными мшистыми аккордами. Женщины тоже искусно владеют этим трюком преображения – они то податливы и беззащитны, то холодно-расчётливы и безжалостны.

Такой была Джоан Кроуфорд – харАктерная актриса немого кино – красивая, чувственная, с несгибаемой волей. Подобные ей женщины самодостаточны и независимы, они ломают стереотипы, на всё имеют своё мнение, носят мужской костюм.  Их не волнуют досужие сплетни.

Джоан Кроуфорд имела чёткую гражданскую позицию и боролась за равноправие женщин, так же, как блистательная и эпатажная Марлен Дитрих. Таких можно любить или ненавидеть. Третьего не дано.

Актриса Марлен ДитрихМарлен Дитрих – это, несомненно, женщина в стиле Bandit. Мужской костюм, ироничный прищур и неизменная сигарета. Какая дерзость – позволить себе такое, когда брюки на женщине считались верхом невоспитанности, дурным тоном, преступлением против морали! Это как перчатка, брошенная в лицо сопернику - обществу, мужчине! Провокация! Вот суть Bandit.

В этом аромате нет табачных ноток, но некая таинственная дымка парфюма, как вуаль, обволакивает свою обладательницу.
Наконец, когда Bandit достигает своего апогея, его ароматическая буря утихает и превращается в цветочно-мшистый, приятно тягучий кремовый шлейф. Он остаётся на коже воздушным шипровым оттенком, в котором, однако, сохраняется пикантная земляная нотка.
Вы слышите Bandit, и воображение сразу рисует женщину незаурядной красоты, земную богиню, диву, великую и ужасную, чуткую и бессердечную, гибкую и бескомпромиссную.

Как бы вы ни относились к Bandit – это уникальный, харАктерный,  ни на что не похожий шипровый парфюм.

Красивый, но брутальный аромат.

 


Возврат к списку

Форма обратной связи

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон
Сообщение*
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь
с условиями политики конфиденциальности.

 

Полезная информация

Политика конфиденциальности

Дистрибьютор нишевой парфюмерии